About
Hi, ich bin Ben, eigentlich Benni (:
Aufgewachsen in der Stadt Salzburg, wohnhaft in Oberhofen am Irrsee, fühle mich aber an mehreren Orten der Welt zu Hause.
Ben’s Aloha ist das Resultat einer Verbindung von verschiedenen Leidenschaften, die ich im Laufe meines Lebens entdecken durfte und in diesem Konzept kombinieren und mit anderen teilen möchte.
Meine Leidenschaften (nicht unbedingt in dieser Reihenfolge):
Der Ozean (insbesondere in Hawai’i, das Meer hat aber überall seine Anziehungskraft), Gutes, hochwertiges Essen (mit Leidenschaft zubereitet), Familie (die mich freundlicherweise sehr unterstützt, auch von O’ahu, Hawai’i aus), Surfkultur (Wellenreiten und SUP) vorzugsweise bei Wellengang, sonst am Irrsee oder Almkanal, Salzburg, Interior Design (besonders im Beach- und New England Style), Aloha Spirit (im Einklang mit der Natur und allen Lebewesen zu leben)
WARUM HAWAI'I?
Mit 14 Jahren besuchte ich erstmals O’ahu, Hawai’i, zur Hochzeit meines Bruders. Der Aloha-Spirit faszinierte mich sofort. 2019, bei meiner Rückkehr zur Hochzeit meiner Nichte, ergriff mich die Sehnsucht nach diesem Spirit erneut. Da Flüge nicht billig sind, haben wir uns dazu entschlossen, den Aloha-Spirit in den Salzburger Flachgau zu holen.
Sustainability
Als Gastronomiebetrieb, der sich zum Teil auf exotische Gerichte spezialisiert hat, ist es gar nicht so einfach, im Detail auf Nachhaltigkeit zu achten. Trotzdem versuchen wir soweit möglich regionale und fair produzierte Lebensmittel zu verwenden. Unsere Lieferanten sind größtenteils regionale Betriebe. Fleisch, Brot, Fisch usw. werden aus regionaler Produktion eingekauft. Auch bei den Getränken ist es uns wichtig, auf kleine, regionale Hersteller zu setzen. Bei Mango, Ananas, Avocado & Co. wird es schwieriger, aber wir wollen bewusst handeln. Die Acai Beere in unserer Acai Bowl ersetzen wir großteils mit der heimischen Heidelbeere, die ihr im Nährstoffgehalt um nichts nachsteht. Auch beim Verpackungsmaterial versuchen wir, die umweltschonendsten Lösungen zu finden. Aloha bedeutet im Einklang mit unserer Umwelt zu leben und das möchten wir auch im Detail so umsetzen. Es gibt immer Verbesserungspotenzial und danach halten wir Ausschau.
Our Partners
Höchste Qualität unserer Zutaten, Regionalität und sinnvolle sowie faire und nachhaltige Produktion sind uns ein großes Anliegen. Wir haben unsere regionalen Lieferanten sorgsam ausgewählt und sind dankbar, mit Menschen zusammenzuarbeiten zu dürfen, die sich für ihre Tätigkeit so begeistern können wie wir.
Do it like a surfer. Eat the RAINBOW.
CONTACT
TEL
+43 664 2215 028
MAIL
aloha@bens-aloha.at
ADRESSE
Köstendorferstraße 31, 5204 Straßwalchen
opening hours
SONNTAG/MONTAG
Ruhetag
DIENSTAG bis DONNERSTAG
11:30 bis 22 Uhr
FREITAG & SAMSTAG
9 bis 23 Uhr
keine warme Küche von 14 – 18 Uhr
Burgers gibt’s immer abends
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